Datenschutzerklärung & Rechtliche Hinweise

 

 


Datenschutzerklärung


1   Einleitung
Die CTC Analytics AG (nachfolgend: „CTC“) respektiert und schützt Ihre Privatsphäre und berücksichtigt die massgeblichen gesetzlichen Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes und, soweit anwendbar, der DSGVO. Diese Datenschutzerklärung setzt Sie darüber in Kenntnis, wie CTC Daten von Personen, welche diese Internetseite besuchen, bearbeitet. Indem Sie die Webseite von CTC nutzen, erklären Sie sich mit dem Inhalt dieser Datenschutzerklärung und der Bearbeitung Ihrer persönlichen Daten durch CTC zur Wahrung der Interessen von CTC, wie beispielsweise der Prozessoptimierung und Verbesserung der User-Experience, wie nachfolgend beschrieben einverstanden.

2   Begriffserklärung
In dieser Datenschutzerklärung beinhaltet der Begriff «Personendaten» bzw. persönliche Daten alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, beispielsweise Vor- und Nachname, E-Mail- oder Postadresse. Der Begriff «Bearbeiten» umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Umarbeiten und Bekanntgeben.

3   Sammlung und Verwendung von Personendaten
Beim Besuch unserer Internetseite wird automatisch Ihre IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie auf unsere Internetseite gelangen, der Typ des Betriebssystems und der verwendeten Browser-Software sowie die Rubriken unserer Internetseite, die Sie gerade besuchen, einschließlich Datum und Dauer, registriert.

Die von CTC zur Verfügung gestellten Internetdienste können grösstenteils ohne persönliche Registrierung und Bekanntgabe der Personendaten besucht und genutzt werden. Um bestimmte Funktionen auf unserer Internetseite nutzen zu können, ist jedoch die Offenlegung der Personendaten erforderlich. Für diese Fälle kann es sein, dass Sie auf das gewünschte Angebot nicht zugreifen können oder dass wir Ihre Anfrage nicht beantworten können, wenn Sie nicht alle notwendigen Personendaten bekannt geben.

CTC verwendet Ihre Personendaten, die über diese Internetseite beschafft werden, dafür, um Sie mit den von Ihnen angeforderten Informationen, Dienstleistungen und Produkten zu versorgen. Zudem verwenden wir Ihre persönlichen Daten, um Ihnen neue Produkte und Dienstleistungen vorzustellen, welche für Sie von Interesse sein könnten, oder für Zwecke, die sich aus dem Zusammenhang erge-ben oder über die wir Sie bei der Datenbeschaffung separat informiert haben. Des Weiteren nutzt CTC Ihre E Mail-Adresse, um zu Ihren Fragen und Hinweisen Stellung zu nehmen.

4   Speicherung von Personendaten
Daten, die mit einem Nutzerkonto verknüpft sind, bleiben in jedem Fall für die Zeit der Führung dieses Kontos erhalten. Alle anderen von CTC über diese Internetseite gesammelten Personendaten werden für eine Dauer von 3 Monaten gespeichert und danach in unserem System endgültig gelöscht
 

5   Ihre Rechte
Sie haben gegenüber CTC folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden Personendaten:

- Recht auf Auskunft,
- Recht auf Berichtigung oder Löschung,
- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
- Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

6   Weitergabe persönlicher Daten an Drittparteien
Ausser in den in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Fällen wird CTC die beschafften Personendaten nicht an Dritte weitergeben oder für Dritte auf andere Weise zugänglich machen. Personendaten können an Geschäftspartner von CTC, welche für oder im Namen von CTC handeln, weitergegeben werden, um die Daten ihrem ursprünglich zugrundeliegenden Beschaffungszweck entsprechend weiterzubearbeiten, beispielsweise für die Auslieferung von Dienstleistungen, Marketing oder technischen Support.

Diese Geschäftspartner behandeln Personendaten vertraulich und verwenden die erhaltenen Daten nur zum vereinbarten Zweck. Wir setzen Sie des Weiteren darüber in Kenntnis, dass CTC mittels behördlicher Weisungen oder Verfügungen gezwungen werden kann, Ihre persönlichen Daten bekannt zu geben.

7   Cookies
Unter dem Begriff «Cookies» sind kleine Dateien zu verstehen, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie verfolgen Ihre Webseitenbesuche, wenn Sie verschiedene Webseiten verwenden. CTC setzt Cookies ein, um besser zu verstehen, wie Besucherinnen und Besucher die Internetseite von CTC nutzen. Diese Technologie hilft uns, die Internetseite zu verwalten und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der Verwendung von Cookies kann CTC erkennen, ob Ihr Computer schon zu einem früheren Zeitpunkt eine Verbindung mit dieser Internetseite hergestellt hat. CTC kann so unter anderem sehen, welche Bereiche der Webseite am häufigsten genutzt werden.

Der Internet-Browser kann so eingestellt werden, dass eine Meldung auf dem Bildschirm das Eintreffen eines Cookies anzeigt, sodass Sie bei jedem Cookie entscheiden können, ob sie dieses auf der Festplatte installiert haben wollen. Verweigern Sie die Installationen der Cookies, können Sie möglicherweise nicht alle Funktionalitäten Ihres Browsers nutzen. Des Weiteren können Sie sich auch jederzeit gegen die Verwendung von Cookies und somit dieser Internetseite entscheiden, indem Sie die Cookies löschen, die von dieser Webseite gesetzt wurden. Dies ist über die Einstellungen in Ihrem Internet-Browser und durch Löschung aller Cookies möglich.

8   Datensicherheit
CTC gewährleistet die Sicherheit und die Vertraulichkeit der beschafften Personendaten. Diese Daten werden von CTC durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust und unbefugtes Bearbeiten, wie Missbrauch, unerlaubten Zugriff und Zerstörung geschützt. CTC ist nicht für die Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich, während diese über das Internet übermittelt werden.

9   Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Google nutzt diese Informationen in unserem Auftrag, um die Nutzung dieses Onlineangebotes durch den Nutzer auszuwerten, um Berichte über Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, dass die IP-Adresse des Nutzers von Google innerhalb der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammenge-führt.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser gewisse Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Google stellt ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics zur Verfügung. Dies gibt dem Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Falls Sie diese Funktion nutzen möchten, laden Sie das Add-on herunter und installieren Sie es für Ihren aktuellen Webbrowser:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
www.google.de/policies/privacy/partners/


10   Einbindung von YouTube Videos
Unsere Seite verwendet für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Ave-nue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTu-be-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTu-be immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Da-tenschutzerklärung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube übermittelt und YouTube erfährt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Informa-tion auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Auf-rufen des Videos bei YouTube ausloggen).

Von der dann möglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Nähere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ entnehmen.


11   Veränderungen und Anpassungen dieser Datenschutzerklärung
Die vorliegende Datenschutzerklärung berücksichtigt das geltende Recht. Die laufende Verbesserung dieser Webseite sowie Gesetzesänderungen oder neue Technologien können Anpassungen dieser Datenschutzerklärung erfordern. CTC behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung ohne Vorankündigung und nach eigenem Ermessen zu aktualisieren oder zu modifizieren. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, regelmässig die aktuellste Version dieser Datenschutzerklärung zu lesen.

12   Auskunftsrecht und Fragen
CTC bemüht sich darum, dass die aufgezeichneten persönlichen Daten stets richtig, aktuell und im Hinblick auf die beabsichtigte Verwendung verlässlich sind. Möchten Sie Ihre persönlichen Daten einsehen, korrigieren oder löschen, welche über diese Webseite bearbeitet wurden, dann kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an infoctc.ch. Liefern Sie uns bitte ausreichende Informationen, damit wir Ihre persönlichen Daten identifizieren können. Wir werden Ihnen die gewünschte Auskunft innerhalb von 30 Tagen mitteilen. Sollte ein formelles Gesetz oder eigene oder die Interessen eines Dritten Ihr Aus-kunftsrecht beschränken, werden wir Ihnen dies in einem begründeten Entscheid schriftlich mitteilen.

Haben Sie allgemeine Fragen zur Bearbeitung Ihrer Personendaten, zu dieser Datenschutzerklärung oder Bedenken bezüglich der Art und Weise, wie die CTC Analytics AG Ihre Daten verarbeitet, teilen Sie uns dies bitte per E-Mail an infoctc.ch mit.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Diese Datenschutzerklärung wurde letztmals am 24.5.2018 aktualisiert.


Nutzungsbedingungen


Lesen Sie die folgenden Nutzungsbestimmungen bitte sorgfältig durch. Diese Bestimmungen regeln Ihren Zugriff auf und die Nutzung dieser Webseite.

CTC Analytics AG (nachfolgend „CTC“) betreibt diese Webseite. Verschiedene Bereiche dieser Seite sind für alle Besucher verfügbar; bestimmte Bereiche dieser Seite können auf Besucher beschränkt sein, die registriert sind oder über anderweitige Zugriffsrechte verfügen.

Indem Sie auf diese Seite zugreifen oder diese Seite nutzen, erkennen Sie an, dass Sie an diese Nutzungsbestimmungen gebunden sind, und erkennen diese vollständig an. Die auf dieser Seite veröffentlichten Bestimmungen können von Zeit zu Zeit durch CTC geändert werden. Wenn Sie diese Nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, dürfen Sie diese Seite nicht nutzen.

 

Haftungsausschluss:
Die auf der Homepage der CTC wiedergegebenen Angaben, wie beispielsweise Produkteinformationen, sollen lediglich der allgemeinen Information der Besucher der Homepage dienen. In keinem Fall stellen diese Informationen verbindliche Aussagen der CTC oder eine Garantieerklärung irgendeiner Art dar. CTC ist fortlaufend bemüht, die Angaben auf ihrer Homepage stets aktuell und korrekt wiederzugeben. Dennoch übernimmt CTC keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit und Qualität der bereitgestellten Informationen. In keinem Fall haftet CTC für irgendwelche Schäden, seien dies beispielsweise direkte Schäden oder Folgeschäden, welche durch den Zugang zu, die Nutzung oder die Nichtnutzung der angebotenen Informationen und/oder der Internetseiten verursacht wurden. Sollten einzelne Regelungen dieses Haftungsausschlusses unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Regelungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit hiervon unberührt.



Verweise und Links:
Folgen Besucher unserer Internetseite einem auf unserer Homepage veröffentlichten Link, so verlässt der Besucher die Internetseite der CTC. Die auf der Internetseite der CTC veröffentlichten Links sollen ausschliesslich der allgemeinen Information unserer Besucher sowie der Benutzerfreundlichkeit der Internetseite der CTC dienen.

Der Inhalt fremder Internetseiten liegt ausserhalb des Einflussbereichs von CTC. In keinem Fall sind Informationen fremder Internetseiten als Informationen von CTC zu betrachten. Für den Inhalt von verlinkten Internetseite ist alleine der Betreiber der verlinkten Internetseite verantwortlich. Er haftet auch für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung der verlinkten Internetseiten entstehen.

CTC lehnt jegliche Haftung für aus dem Zugang zu den, der Nutzung oder Nichtnutzung der mit der Homepage der CTC verlinkten Internetseiten, das heisst für solche, welche auf diese Internetseite verweisen und für solche, auf welche diese Internetseite verweist, entstandene Schäden und/oder den Inhalt solcher verlinkten Internetseiten ab. CTC lehnt ausserdem jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit des Inhaltes der verlinkten Internetseiten ab. CTC hat zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Internetseiten überprüft. Zu diesem Zeitpunkt waren die verlinkten Internetseiten frei von illegalen Inhalten. Sollten unsere Besucher Bedenken hinsichtlich des Inhalts verlinkter Internetseiten haben, bitten wir Sie, uns dies mitzuteilen, damit der entsprechende Link überprüft werden kann.

Obwohl sich CTC darum bemüht, die Webseiten von Viren freizuhalten, garantiert CTC keine Virenfreiheit der Webseiten. CTC haftet in keinem Fall für Schäden, welche durch Viren oder andere Malware verursacht wurden, welche aufgrund Ihres Zugriffes auf die Webseiten oder einer anderen Nutzung der Webseiten auf Ihrem Computer, Smartphone oder sonstigen Gerät installiert wurden.

 

Urheberrechte:
Die Inhalte, Fotos und Bilder auf dieser Internetseite sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne ausdrückliche Genehmigung von CTC nicht kopiert werden.


Impressum:
Verantwortlich für die Inhalte dieser Internetseite ist:

CTC  Analytics AG
Industriestrasse 20
CH-4222 Zwingen
Phone: +41 61 765 81 00
E-Mail: infoctc.ch


Rechtliche Hinweise

 

 

Kontakt

CTC Analytics AG
Industriestrasse 20
CH-4222 Zwingen
Switzerland

T +41 61 765 81 00

info(at)ctc.ch

Feedback or questions?Search